尊亿国际
您当前的位置: 溧阳新闻热线 > 房产 > 正文

童年不同YOUNG!天宫殿学校分年级开展“六一”活

来源:本站原创    日期:2020-06-14

华龙网-新重庆客户端5月29日19时10分讯(韦娜)5月29日,天宫殿学校1-6年级分时段、分年级召开了主题为“致敬时代先锋,学做身边榜样”六一庆祝活动。

一年级举行新少先队员入队仪式,二至五年级结合少先队历史、重温入队誓词、寻找身边的榜样。六年级就“感恩、理想、未来”等主题各抒己见……同一个“六一”节,天宫殿人过出了不一样的精彩。

一年级新队员入队剪影 天宫殿学校供图 华龙网发

一年级300名新队员加入少先队

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……”虽在疫情防控的特殊时期,但天宫殿学校新队员入队活动仪式感不减,学校以班级为单位组织了庄重的入队仪式。

高年级学生为新队员系红领巾 天宫殿学校供图 华龙网发

活动在激昂而催人奋进的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕,老师对同学们进行了少先队知识教育,学校少工委委员、少先队大队委以及教师代表为新队员佩戴红领巾……当鲜艳的红领巾飘扬在新队员胸前时,孩子们脸上露出了灿烂的笑容,成为少先队员的自豪之情溢于言表。

新队员代表发言 天宫殿学校供图 华龙网发

新队员代表表示:“很高兴成为一名光荣的少先队员,今后一定好好学习,积极回答问题,向榜样学习,努力成长为新时代好少年。”

同样的“六一”不同的精彩

“希望你们做一个有理想的少年,www.98.tt,并通过坚持不懈的努力去实现它。”在三年级七班教室,老师播放了空降兵的宣传片之后,鼓励孩子们致敬榜样,做一个有理想、有抱负的新时代好少年。

活动剪影 天宫殿学校供图 华龙网发

学生现场写书法作品 天宫殿学校供图 华龙网发

五年级三班学生则大展才艺,现场书写“致敬时代先锋 学习身边榜样”献礼“六一”。

在另一边的教室里,孩子们则在寻找身边的榜样:热爱阅读的榜样、书写认真的榜样、文明有礼的榜样、热爱劳动的榜样……学生们细数着身边的榜样,并表示要向榜样学习。

据悉,本学期以来,天宫殿学校每周推送两名“天宫美少年”,旨在鼓励孩子们向身边榜样看齐,做更好的自己。

合影 天宫殿学校供图 华龙网发

五年级一名学生表示,今年的儿童节跟往年不一样,因受疫情影响,没有举行全校性的“六一”庆祝活动,但是每个小朋友都收到了节日礼物。同时,通过观看视频,听老师讲解等,了解了很多榜样的故事,希望自己在以后的学习中更主动积极,长大后做一名对祖国、对社会、对他人有益的人。

509480972020-05-29 20:50:51:0童年不同YOUNG!天宫殿学校分年级开展“六一”活动8259002国内新闻教育频道

>