尊亿国际
您当前的位置: 溧阳新闻热线 > 时政 > 正文

全国25支禁毒队伍征战云南参加“红蓝对抗”毒品

来源:本站原创    日期:2020-07-18

云南网讯(记者 赵岗)近日,由国家禁毒办举办的“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武在云南启动,来自全国16个省(区、市)公安禁毒部门及移民管理、铁路、民航、海关缉私四个部门警种的25支队伍,在昭通、曲靖、普洱、保山、临沧5个主战场,以云南6支队伍为蓝方,其余19支队伍为红方,展开为期15天的大比武。

民警奋战在毒品查缉一线。云南警方 供图

大比武开展以来,各个参赛队发扬连续奋战、顽强拼搏精神,顶烈日、冒风雨,克服艰苦条件,24小时奋战在毒品查缉一线。

开战首日,天津代表队打响昭通主战场第一枪,成功查获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品麻古169.12克。

民警奋战在毒品查缉一线。云南警方 供图

7月8日,代表移民管理部门参战的临沧边境管理支队,在云县警务站检查一辆物流货车时,添运国际app,在车上查获毒品可疑物1.2千克。

7月11日,民航公安代表队在云县警务站从堆积如山的快递包裹内发现一个可疑包裹,从中查获冰毒片剂3.6千克。

7月13日,陕西代表队在昭通江底高速公路检查站,在一辆轿车方向盘内查获冰毒4.42千克,抓获运毒犯罪嫌疑人1人。

截至7月16日,昭通、临沧主战场共查破了毒品刑事案件9起,抓获涉毒犯罪嫌疑人7人,缴获各类毒品可疑物25.12千克,查获吸毒人员14人。

 

上一篇:老年题材不应被边缘化 银发创作或成影视朝阳市
下一篇:没有了