尊亿国际
您当前的位置: 溧阳新闻热线 > 时政 > 正文

男子6楼欲跳楼,被救时不断挣扎,掉落瞬间辅警

来源:本站原创    日期:2020-07-22

来源 | 都市现场综合湖北新闻公共频道

未经授权不得转载

7月17日,在湖北保康县城区上演了一场生死救援。下午2点时分,城区一小区市民拨打110指挥中心报警称,一名男子站在一栋新建的六层楼顶部,要欲跳楼轻生,情绪十分激动,随时都有坠楼的危险。

生命至上,接到报警后,保康县公安局城关派出所立即派出4名民警火速赶赴现场进行处置。民警到达现场发现,一名男子站在6楼十分危险。面对民警的劝说,男子不仅不听,还舞动着手中的刀具,意欲割颈自残,www.8163.com。为了分散该男子的注意力,民警一边耐心细致的做其思想工作,一边想办法伺机寻找解救时机。

楼面湿滑,男子随时有坠楼的危险。在千钧一发之际,辅警汪伟悄悄的绕到该男子身后,以迅雷不及掩耳之势紧紧抱住其双腿。为了阻挠民警施救,跳楼男子不仅不配合施救,还不断地向下挣扎。

由于屋面坡度大,加之屋顶湿滑,在男子挣扎的过程中,和辅警汪伟一起从六楼顶部坠入五楼的阳台上。而为了保障男子的安全,辅警汪伟是牢牢托举着男子,用自己的身体保护着他。在场民警回忆道,其他民警,赶紧跑到下面查看情况,当时辅警汪伟脸上惨白,全是大汗珠子。

经过紧急抢救,辅警汪伟和跳楼男子已脱离生命危险,目前正在接受康复治疗。

 

上一篇:管理时间不靠“节省”
下一篇:没有了